大阪・難波の人気店が東京・亀戸に初出店! こだわりの国産牛と産直野菜を使った和の肉料理と 全国から仕入れた厳選日本酒でマリアージュを堪能できる 「和風肉バル ITADAKIMASU」が4月26日にオープン!
株式会社Double Doors(本社:大阪市浪速区、代表取締役:髙橋啓輔)は東京・亀戸の旗艦型複合商業施設「カメイドクロック」に、こだわりの肉料理と厳選日本酒を提供する「和風肉バル ITADAKIMASU」を、4月26日(土)にグランドオープンいたします。
■和風肉バル ITADAKIMASU の料理
当店では、産直野菜や国産牛など全国各地の生産者から仕入れる厳選食材を使った肉料理を、日本酒と共にお楽しみいただけます。料理は赤身が多く脂が少ないヘルシーな牧草牛で作る「炙り牛肉ユッケ」や、契約農家から仕入れた野菜をふんだんに使った「名物 肉肉サラダ」など、今回の出店に向けてレシピから開発したものばかり。大阪難波の「Bistro ITADAKIMASU」で大人気の「牧草牛ハラミステーキ」ももちろんご用意しています。
■和風肉バル ITADAKIMASU の日本酒
日本酒は愛媛・今治の「山丹正宗」をはじめ週替わりで約20種類ご用意。すっきりとした飲みやすいものから、肉料理にも負けない旨みの強い日本酒まで幅広く取り揃えています。
■OPEN記念イベント
4月26日〜5月6日の間、ランチタイム(11:00〜15:00)にご利用のお客様には「お野菜詰め合わせ」を、先着10名様にプレゼント!
またディナータイム(17:00〜23:00)にご利用のお客様には「振る舞い酒」をご提供します!
ぜひこの機会にご来店ください。
■店舗概要
店 舗 名:和風肉バル ITADAKIMASU(わふうにくばる いただきます) 開 業 日:2025年4月26日(土) 電話番号:03-5875-1610 住 所:東京都江東区亀戸6丁目31番6号 カメイドクロック1階 カメクロ横丁 席 数:44席(カウンター12席、テーブル24席、ソファ8席) 営業時間:11:00~23:00(ランチ11:00~15:00) 定 休 日:施設に準じる アクセス:JR総武線「亀戸駅」東口から徒歩2分 |
■食べることは、産地を旅すること
株式会社Double Doorsは「地域も、都会も、豊かな暮らしに。」をコンセプトに、全国各地の生産者と消費者のドアをつなぐ当社は、食と旅のマイスターが厳選した、日本全国の「いいもの」「おいしいもの」を産地直送でお届けするオンラインモール「Food Journey」や、大阪で一番旬が集まるレストラン「Bistro ITADAKIMASU」などを展開しています。当社のフードツーリズムマイスターや野菜ソムリエが全国の生産者へ直接訪問して教わった地域ならではの良さを安心・安全で新鮮な食材と共に皆様へお届けし、食を通じて全国を旅する体験をお客様に提供しています。
【本件に関するお問い合わせ】
飲食事業部:足立・齋藤/マーケティング事業部:矢野 TEL 06-4393-8955 Email info@double-doors.jp |